Rapat Koordinasi Pengelolaan Taman Kota Ajibarang Wetan

Kamis, tanggal 17 Februari 2022 Camat Ajibarang Parsono, S.Sos,M.Si menghadiri Rapat Koordinasi  Pengelolaan Taman Kota Ajibarang. Dalam rangka pengembangan dan peningkatan kinerja BUMDes di Kecamatan Ajibarang, Camat Ajibarang Parsono, S.Sos, M.Si dan Pendamping Desa melakukan monitoring, evaluasi dan pendampingan Bumdes Pengelolaan Taman Kota di Desa Ajibarang Wetan. Kegiatan dilakukan di Balai Desa Ajibarang wetan yang di hadiri oleh Forkompincam, Kasi Trantib, Satpol PP, dan Ketua Bumdes.

Pendirian BUMDes sendiri memiliki tujuan untuk mencari dan menambah Pendapatan Asli Desa (PA Desa). Sehingga diharapkan ke depan BUMDes bisa menjadi sumber utama pendapatan desa, sehingga pendapatan transfer hanya sebagai pendukung saja bagi penyelenggaraan dan pembangunan desa. Diharapkan setelah BUMDes dibentuk arah pertumbuhan dan perkembangan BUMDes harus sudah jelas sejak awal. Sehingga BUMDes nantinya akan tumbuh dan berkembang kearah yang sejalan dengan semangat berprofit dan beroperasional secara ideologis sehingga benar-benar mendatangkan benefit sebagaimana karakter yang harus ada di BUMDes. Meskipun demikian BUMDes tetap juga mempunyai fungsi sosial yaitu untuk kesejahteraan masyarakat desa dengan menggerakkan potensi ekonomi lokal desa.