Pemantauan Vaksinisasi di Puskesmas Ajibarang

Pemerintah Kecamatan Ajibarang kembali melakukan pemantauan vaksinisasi yang dinilai paling efektif untuk mengatasi pandemi COVID-19 yang masih terus berlangsung. Vaksinasi adalah pemberian vaksin (antigen) yang dapat merangsang pembentukan imunitas (atibondi) sistem imun di dalam tubuh. Vaksinasi sebagai upaya pencegahan primer untuk mencegah penyakit dapat dicegah dengan melakuakan vaksinasi. Dengan prosedur vaksinasi yang benar diharapkan akan diperoleh kekebalan yang optimal, penyuntikan yang aman.

Pelaksanaan Vaksinasi Covid - 19 oleh Tenaga Kesehatan Puskesmas Kecamatan Ajibarang bertempat di Puskesmas Ajibarang, Senin 25/10/2021. Pelaksanaan vaksinasi hari ini diperuntukan untuk masyarakat yang akan menerima vaksinasi pfizer dosis 1 kuota 400 orang dan Vaksin pfizer dosis 2 kuota 500 orang. Petugas dari kecamatan dan polsek Ajibarang diturunkan untuk membantu menertibkan dan memastikan masyarakat yang akan di vaksin untuk mematuhi protokol kesehatan.