Kegiatan Bersih Kantor Meriahkan Peringatan Hari Jadi ke-453 Kabupaten Banyumas

Banyumas, 2 Februari 2024 - Dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-453 Kabupaten Banyumas, seluruh pegawai dan anak-anak PKL yang berada di Kantor Kecamatan Ajibarang, dan di seluruh Kantor Pemerintah/Swasta, pasar, dan Pusat Industri bergabung dalam kegiatan bersih kantor. Kegiatan ini dilaksanakan dengan semangat dan antusiasme tinggi pada hari ini, dimulai pukul 06.30 hingga 08.00 WIB.

Kegiatan ini dilaksanakan serentak dan diikuti oleh ribuan peserta, termasuk pegawai dari berbagai instansi di Kabupaten Banyumas, berpartisipasi dalam kegiatan ini. Mereka dengan sukarela membersihkan area kantor, membuang sampah, dan membersihkan lingkungan sekitar. Selain itu, anak-anak PKL yang turut serta dalam kegiatan ini juga ikut berperan aktif dalam menjaga kebersihan.

Setelah selesai membersihkan, para peserta melanjutkan kegiatan dengan pemasangan spanduk, layur, umbul-umbul, dan layur lampu di sekitar kantor, pasar, dan Pusat Industri. Hal ini bertujuan untuk memeriahkan peringatan Hari Jadi Kabupaten Banyumas serta memberikan suasana yang ceria dan festif kepada masyarakat.

Camat Ajibarang, Arif Ependi, A.P., M.Si, menyampaikan apresiasi yang tinggi atas partisipasi aktif seluruh pegawai dan anak-anak PKL dalam kegiatan bersih kantor ini. Ia mengungkapkan, "Kegiatan ini tidak hanya menjaga kebersihan lingkungan, tetapi juga sebagai bentuk kepedulian dan semangat gotong-royong dalam memperingati Hari Jadi Kabupaten Banyumas yang ke-453. Semoga semangat ini terus terjaga dan dapat menginspirasi masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan sehari-hari."

Kegiatan bersih kantor ini merupakan salah satu rangkaian acara peringatan Hari Jadi Kabupaten Banyumas yang dirangkai dengan berbagai kegiatan lainnya. Diharapkan, perayaan ini dapat menjadi momen yang berkesan bagi masyarakat Banyumas dan semakin memperkuat rasa kebersamaan serta kecintaan terhadap daerah ini.

Dengan kegiatan bersih kantor yang sukses dilaksanakan ini, diharapkan Kabupaten Banyumas semakin terlihat bersih, rapi, dan indah. Semua pihak diharapkan dapat terus menjaga kebersihan dan kerapihan lingkungan, sehingga Kabupaten Banyumas tetap menjadi tempat yang nyaman untuk bekerja dan hidup.