Rapat Pra Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kecamatan Ajibarang: Sinergi Membangun Bersama

Ajibarang, 26 Februari 2024. Pada hari ini, ruang Riptaloka Kecamatan Ajibarang menjadi saksi dari kegiatan yang penuh makna, yakni Rapat Pra Musyawarah Perencanaan Pembangunan Tingkat Kecamatan Ajibarang. Acara ini diadakan dengan tujuan untuk menghimpun gagasan, ide, dan harapan dalam menyusun rencana pembangunan yang berkelanjutan di wilayah Kecamatan Ajibarang.

Rapat yang dipimpin oleh Kepala Seksi Ekonomi Pembangunan Kecamatan Ajibarang, Ibu Dewi Andjarwati, S.I.P., membuka pintu dialog antara pemerintah kecamatan, para kepala desa, dan tokoh masyarakat. Sebanyak 15 orang kepala desa dari wilayah kecamatan ini hadir dalam rapat tersebut, memberikan kontribusi aktif untuk merumuskan langkah-langkah strategis yang akan diambil dalam pembangunan ke depan.

Ibu Dewi Andjarwati, S.I.P., dalam sambutannya, menegaskan pentingnya partisipasi aktif semua pihak dalam proses perencanaan pembangunan. "Melalui musyawarah ini, kita dapat menciptakan sinergi yang kuat antara pemerintah kecamatan, kepala desa, dan tokoh masyarakat. Bersama-sama, kita dapat merancang program-program pembangunan yang sesuai dengan kebutuhan dan potensi masyarakat Ajibarang," ujarnya.

Diskusi yang berlangsung cukup intens ini menghasilkan berbagai ide kreatif dan inovatif dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Adanya dialog terbuka antara pemerintah dan masyarakat diharapkan dapat menciptakan program pembangunan yang lebih inklusif dan berdampak positif bagi seluruh lapisan masyarakat.

Rapat Pra Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kecamatan Ajibarang juga dihadiri oleh sejumlah tokoh masyarakat yang memberikan pandangan dan masukan berharga. Keberagaman pemikiran ini diharapkan dapat menjadi landasan yang kokoh untuk merumuskan rencana pembangunan yang berdaya guna dan berkelanjutan.

Dengan semangat gotong-royong dan kerjasama yang tinggi, Kecamatan Ajibarang siap melangkah ke depan menuju pembangunan yang lebih baik. Semua pihak sepakat untuk terus bekerja bersama-sama demi mencapai tujuan pembangunan yang lebih berkualitas dan merata bagi seluruh masyarakat Ajibarang.