Penerimaan BPNT Tahap ke- 2 di Desa Pandansari Kecamatan Ajibarang

Penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) tahap ke 2 Tahun 2022, di Balai Desa Pandansari, Kecamatan Ajibarang, Rabu (02/3/2022). BPNT saat ini disalurkan dalam bentuk uang tunai. Hal tersebut sesuai dengan arahan Presiden RI Joko Widodo dan Kementerian Sosial bahwa penyaluran BPNT saat ini disalurkan dalam bentuk tunai melalui PT Pos Indonesia untuk percepatan.

Sebanyak 310 KPM memenuhi Balai Desa Pandansari dengan tetap menjaga protokol kesehatan. Dalam kegiatan penyaluran BPNT dihadiri oleh Tim dari Kecamatan, Bhabinsa, Pemerintah Desa dan PKH. Hadirnya Tim dari Kecamatan bertujuan untuk memonitoring kegiatan tersebut bisa berjalan dengan baik dan lancar. Selain acara pembagian BPNT pemerintah Desa Pandansari juga menyediakan vaksinisasi bagi penerima BPNT yang belum di vaksin.