Kecamatan Ajibarang Mempererat Silaturahmi Lewat Pengajian Amaliyah Ramadhan

Kecamatan Ajibarang, 15 Maret 2024 - Suasana kebersamaan dan keagamaan menyelimuti Kecamatan Ajibarang dalam gelaran Pengajian Amaliyah Ramadhan yang digelar hari ini. Acara yang dihadiri oleh berbagai tokoh masyarakat dan aparat keamanan tersebut menjadi momentum penting dalam mempererat tali silaturahmi di tengah bulan suci Ramadhan.

Camat Ajibarang, Bapak Sutarno, yang turut hadir dalam acara tersebut menyampaikan bahwa kegiatan semacam ini sangat penting untuk mempererat hubungan antarwarga dan aparat keamanan. "Melalui pengajian seperti ini, kita bisa saling mengenal dan memperkuat jalinan kebersamaan dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab masing-masing," ujarnya dengan penuh antusiasme.

Tidak hanya Camat Ajibarang, namun juga Kapolsek Ajibarang beserta seluruh anggota polisi, danramil Ajibarang beserta seluruh anggota TNI, serta kepala UPT/UPTD dalam wilayah Kecamatan Ajibarang dan pegawainya, turut hadir dalam acara tersebut. Para Kepala Desa beserta perangkatnya juga turut serta memeriahkan kegiatan ini.

Pemateri pada pengajian amaliyah Ramadhan kali ini adalah Ustadz Ichnaton Rifa'i, S.H.I, seorang ulama yang dikenal dengan pemahaman agama yang mendalam dan luas. Dalam ceramahnya, beliau menyampaikan pesan-pesan kebaikan dan mengajak semua pihak untuk memperbanyak amal ibadah serta meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan selama bulan suci Ramadhan.

“Melalui momen seperti ini, kita tidak hanya meningkatkan kebersamaan dalam aspek keagamaan, tetapi juga memperkuat sinergi antara berbagai pihak dalam membangun kehidupan bersama yang harmonis dan berdampingan,” ujar Ustadz Ichnaton Rifa'i, S.H.I.

Acara berlangsung dengan penuh khidmat dan diakhiri dengan doa bersama untuk kebaikan dan keselamatan bersama. Semangat kebersamaan dan ukhuwah Islamiyah terpancar dari setiap peserta yang turut serta dalam Pengajian Amaliyah Ramadhan di Kecamatan Ajibarang ini.