Musdesus Desa Ajibarang Kulon Tahun 2024

Ajibarang, 11 Januari 2024 - Camat Ajibarang, Bapak Arif Ependi, A.P.,M.Si, memberikan sambutan yang menginspirasi dalam acara Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) Desa Ajibarang Kulon, yang dilaksanakan untuk melakukan Validasi, Finalisasi, dan Penetapan Keluarga Penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahun 2024.

Musdesus yang diikuti oleh warga Desa Ajibarang Kulon ini bertujuan untuk melibatkan masyarakat dalam proses verifikasi, finalisasi, dan penetapan keluarga penerima manfaat Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa tahun 2024. Adanya musyawarah ini diharapkan dapat meningkatkan transparansi dan partisipasi masyarakat dalam pengelolaan dana desa.

Dalam sambutannya, Camat Ajibarang mengapresiasi partisipasi aktif masyarakat Desa Ajibarang Kulon dalam Musdesus. Beliau menekankan pentingnya validasi data agar bantuan tersebut tepat sasaran dan dapat memberikan manfaat yang nyata bagi keluarga penerima. Ia juga mengajak semua pihak untuk bekerja sama demi terwujudnya penyaluran dana desa yang efektif, efisien, dan akuntabel.

Selain itu, Camat Ajibarang juga mengingatkan pentingnya transparansi dalam penggunaan dana desa. Beliau menekankan bahwa dana desa merupakan amanah yang harus dikelola dengan baik dan bertanggung jawab. Dalam upaya meningkatkan pengawasan, Camat Ajibarang mengajak seluruh warga Desa Ajibarang Kulon untuk melibatkan diri secara aktif dalam pengawasan dan pelaporan penggunaan dana desa.

Dalam Musdesus ini, semua pihak berdiskusi dan berpendapat untuk mencapai konsensus mengenai keluarga penerima manfaat BLT Dana Desa Tahun 2024. Setelah proses validasi dan finalisasi, keluarga penerima manfaat akan ditetapkan secara resmi oleh pemerintah desa.

Musdesus dengan tema "Validasi, Finalisasi, dan Penetapan Keluarga Penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahun 2024" ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam mengoptimalkan pemanfaatan dana desa untuk kesejahteraan masyarakat Desa Ajibarang Kulon. Semoga melalui kerjasama yang baik antara pemerintah dan masyarakat, Desa Ajibarang Kulon dapat terus berkembang dan memberikan manfaat yang nyata bagi warganya.