Rapat Koordinasi Persiapan Rembug Stunting

Sambutan Camat Ajibarang dalam acara Rapat Koordinasi Persiapan Rembug Stunting.(8/8)

Stunting merupakan masalah kesehatan yang sering ditemukan di kecamatan Ajibarang. Kondisi ini terjadi karena kurangnya gizi pada anak-anak yang mengakibatkan pertumbuhan tubuh tidak optimal. Hal ini menyebabkan sang anak menjadi terlihat pendek dan kecil untuk usianya. Tentunya, stunting sangat berbahaya bagi kesehatan anak dan juga masa depannya karena dapat mempengaruhi kemampuan belajar, kecerdasan, dan potensi diri yang bisa lebih berkembang. Banyak faktor penyebab stunting di kecamatan Ajibarang seperti kurangnya asupan gizi dari makanan, sanitasi yang buruk, dan juga lingkungan yang tidak mendukung.

Kampanye mengenai gizi seimbang dan peduli kebersihan dapat dilakukan bagi semua masyarakat untuk mengurangi angka stunting. Dukungan pemerintah dalam hal penyediaan fasilitas kesehatan dan sanitasi yang memadai juga perlu dilakukan agar anak-anak bisa mendapatkan akses yang lebih baik untuk hidup sehat. Dengan begitu, anak mendapatkan tempat yang terbaik bagi tumbuh dan kembangnya.