Camat Ajibarang menghadiri Advokasi Lintas Sektoral Bidang Kesehatan Puskesmas Ajibarang 1

Camat Ajibarang Parsono S.Sos., M.Si Menghadiri acara Advokasi Lintas Sektoral Bidang Kesehatan yang diselenggarakan oleh Puskesmas 1 Ajibarang di Teras Padi Bumiayu Rabu, (20/07/2022). Turut hadir Forkompincam Ajibarang, Kepala desa beserta Ibu Kades se-Kecamatan Ajibarang, Korwilcamdindik Ajibarang, dan Tim Penggerak PKK  Kecamatan Ajibarang.

Advokasi adalah upaya atau proses yang terencana untuk mendapatkan komitmen dan dukungan dari pihak-pihak yang terkait (tokoh-tokoh masyarakat baik formal maupun informal). Tujuan dari kegiatan advokasi ini adalah meningkatkan peran masyarakat dalam kehidupan sehari-hari untuk aktif berperilaku hidup sehat. Serta mengajak kerja sama dari semua pihak untuk memberi dukungan agar mensosialisakan vaksinasi Booster karena vaksinasi Booster baru mencapai 31% sehingga perlu ditingkatkan.