Balai  Besar Arkeologi Yogyakarta dan Dinporabudpar Kabupaten Banyumas  Temukan Situs Guci di Desa Darmakradenan

Balai Besar Arkeologi Yogyakarta dan Dinporabudpar Kabupaten Banyumas Temukan Situs Guci di Desa Darmakradenan

Tim Balai Besar Arkeologi Yogyakarta dan Dinporabudpar Kabupaten Banyumas  tengah melaksanakan penelitian atau penggalian di lokasi ditemukannya benda purbakala di Desa Darmakradenan, Kecamatan Ajibarang selama 3 hari dari tanggal 3 sampai 5 November 2021. Temuan tersebut berupa guci besar dan beberapa kepingan pecahan guci yang berserakan di lokasi temuan. Tim gabungan tersebut akan menelusuri temuan guci yang berada di perkebunan Desa Darmakradenan untuk di teliti lebih lanjut. Camat Ajibarang sendiri sangat mendukung penelitian dan ekskavasi dari Balai Yogyakarta dengan ikut langsung mendatangi lokasi temuan benda tersebut.