Bupati Banyumas Tegaskan Pertajam Program Penghapusan Kemiskinan

Pengarahan Bupati Banyumas terkait Rumah Tangga Miskin Exstrem di Kecamatan Ajibarang, Tahun 2021 pada tanggal 29 Oktober 2021 di Pendopo Kecamatan Ajibarang. Acara dibuka oleh Camat Ajibarang Parsono, S.Sos,M.Si dan dipimpin oleh Bupati Banyumas. Peserta dalam rapat koordinasi berjumlah 35 orang, yang terdiri dari Bupati Banyumas, Kepala Dinperkim Kabupaten Banyumas, Bappeda, Kepala Dinsospermasdes, Forkompincam, Kabag Pemerintahan setda Kabupaten Banyumas dan Kepala Desa di 15 desa.

Dalam Acara tersebut Camat Ajibarang menyampaikan pemaparan tentang jumlah rumah tangga miskin ekstream yang ada di kecamatan Ajibarang sejumlah 1.906 kepala keluarga, yang didalamnya terdapat 4 indikator yaitu belum punya jaringan listrik sendri, belum punya jamban, belum punya jaringan air bersih, lantai rumah masih tanah atau belum diplester. Bupati Banyumas Ir. Achmad Husein memberikan paparan tentang program penanggulangan rumah tangga ekstrem kepada 15 kepala desa yang hadir dalam kegiatan pengarahan tersebut, dan menyampaikan rencana program Kabupaten Banyumas dalam penanganan kemiskinan di desa - desa dan program pangan untuk warga miskin.