Sosialisasi Perlindungan Anak dan PATBM di Kecamatan Ajibarang

Perlindungan Anak Terpadu Berbasis Masyarakat (PATBM) adalah sebuah gerakan dari jaringan atau kelompok warga tingkat masyarakat yang bekerja secara terkoordinasi untuk mencapai tujuan perlindungan anak.
Sosialisasi tentang Perlindungan Anak Terpadu Berbasis Masyarakat (PATBM) telah dilaksanakan di Pendopo Kecamatan Ajibarang, Perempuan dan Perlindungan Anak di Kabupaten Banyumas, kegiatan ini dilaksanakan pada hari Rabu 13 Oktober 2021. Kegiatan ini di buka langsung oleh Sekcam Ajibarang Drs. Seksianto, dan di pandu oleh Narasumber dari Kasi Permas Ika Prihrahayu, S.Sos dan Amyati, S.Sos.
Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak melakukan penelitian di berbagai wilayah Indonesia yang menghasikan gagasan dan strategi gerakan Perlindungan Anak Terpadu Berbasis Masyarakat(PATBM). Melalui PATBM, masyarakat diharapkan mampu mengenali, menelaah, dan mengambil inisiatif untuk mencegah dan memecahkan permasalahan kekerasan terhadap anak yang ada di lingkungannya sendiri.