Camat Ajibarang sebagai IRUP di MIMA Pancurendang

Ajibarang, Selasa (4/4)  Camat Ajibarang, Eko Heru Surono, S.Sos. menjadi Inspektur Upacara di MIMA NU 1 Pancurendang pada upacara bendera hari Senin tanggal 3 April 2017. Dalam sambutannya Camat Ajibarang mengatakan bahwa pelaksanaan upacara bendera merupakan manifestasi cinta tanah air (NKRI Harga Mati), pemupukan pendidikan karakter, semangat nasionalisme dan wawasan kebangsaan. Dihadapan para pendidik dan peserta didik MIMA NU 1 Pancurendang, Camat Ajibarang berpesan bahwa anak-anak adalah pewaris masa depan bangsa dan negara Indonesia tercinta, maka pendidikan karakter dan nasionalisme harus terus-menerus ditanamkan. Para pendidik agar waspada dan hati-hati terhadap upaya merecoki generasi muda dan anak-anak melalui Narkoba, karena di daerah lain sudah dijumpai penjualan jajanan anak yang dicampuri Narkoba. Para pendidik dihimbau untuk memantau lingkungan sekolah agar steril narkoba, Narkoba adalah musuh bersama.

Pada upacara bendera tersebut, Camat Ajibarang yang didampingi Wakil Ketua DPRD Kabupaten Banyumas, Slamet Ibnu Ansori, S.AP dan Kepala Desa Pancurendang, mencanangkan MIMA NU 1 Pancurendang sebagai Sekolah Purnomo, semangat dan prestasi Purnomo yang merupakan atlet atletik legendaris Ajibarang diharapkan menginspirasi peserta didik untuk menjadi Purnomo-purnomo masa depan.