Sosialisasi Pencegahan Stunting di Kecamatan Ajibarang

Dalam ragka mencegah angka stunting di Kecamatan Ajibarang, Pemerintah Kecamatan Ajibarang menggelar sosialisasi Pencegahan stunting di Pendopo Kecamatan Ajibarang Senin 22 November 2021.
Stunting merupakan salah satu gangguan tumbuh kembang yang dapat terjadi pada anak. Kondisi ini menyebabkan anak memiliki perawakan pendek. Kabar baiknya, stunting bisa dicegah sejak dini, bahkan sejak masa kehamilan.

Tujuan diberikannya Sosialisasi ini adalah

• Memberikan pengetahuan dan wawasan tentang pencegahan stunting.
  • Untuk meningkatkan kesadaran publik dan perubahan perilaku masyarakat untuk hidup sehat.
  • Cara Mencegah Stunting : Stunting pada anak dapat dicegah sejak masa kehamilan hingga anak berusia dua tahun, atau disebut juga sebagai periode 1000 hari pertama kehidupan.

Berikut ini adalah beberapa cara yang dapat dilakukan untuk mengurangi risiko anak mengalami stunting :

• Cukupi kebutuhan zat besi, yodium, dan asam folat
  • Hindari paparan asap rokok;
  • Rutin melakukan pemeriksaan kandungan